Бальные танцы, как они есть

Сегодня загадочное место под название ШБТ, есть много где. В обычных школах, в детских центрах и просто, как самостоятельное заведение.

Но что это такое? Это – Школа Бального Танца, отсюда и сокращение. Именно сюда приводят многие мамочки своих детей, чтобы любимые чада научились слышать музыку, двигаться, обрели уверенность в себе.

При этом в голове у тех, кто далёк от такого искусства, спорта или досуга (нужное подчеркнуть) в голове мешанина из понятий и обрывочных образов. Но смутно мелькают перед глазами пары, которые кружатся в вальсе, зажигают под латинские мелодии и всё это в красивых костюмах. Некоторые в мечтах заходят дальше и видят своего ребёнка с кубком в руках.

Да, всё это – возможно. Но к пресловутой ШБТ бальные танцы относятся как слон к посудной лавке.

Даже если вам повезло, то это всего лишь неплохая школа движения, где можно узнать о том, что может быть и стоит ли продолжать.

В ШБТ есть своя система аттестации, конкурсы, но это мир повального награждения за первые, вторые или третьи места. И, к слову, недорогие тренировки и костюмы. И даже конкурсы несмотря на множество категорий обходятся недорого.

И вот позанимавшись год танцевальные родители начинают верить. Кто-то – сам, кто-то с помощью педагогов в великое будущее. Начинаются индивы…

Но загвоздка в том, что на этом этапе от вас скрыто слишком многое. Но каждый потраченный рубль загонят вас в ловушку.

Итак, а теперь о реальном положении дел.

Прежде всего, успешны в рамках ШБТ – все дети. Медали, кубки и дипломы приносят все. Это гигантская махина, которая кормит тренеров и судей, подкидывает новые и новые дрова для поддержания бальных танцев в целом.

Детей, созданных для этого вида очень мало, родителей к нему готовых в реальности – ещё меньше. Потому что умение мыслить объективно в субъективном спорте тот ещё квест.

В реальности для успешного танцевания нужны физические данные, слух, личная мотивация ребёнка, трудолюбие, послушание и самобытность, хорошие внешние данные, выносливость, умение и готовность отказаться от всего кроме танцев. При этом нужны финансовые и временные ресурсы родителей, готовность забить на школу, забыть о выходных, праздниках и родственниках, готовность слушаться тренера и много чего ещё.

Но на словах это гораздо проще, чем в реальности.

Чтобы иллюстрация была ярче поговорим конкретно.

Самые бюджетные туфельки, а их надо 4 пары минимум стоят 3000 рублей, отремонтировать их практически нельзя, выглядеть они должны безупречно, а изнашиваются они быстро. Будет чудом, если на сезон вам достаточно одного комплекта.

В среднем одна позиция тренировочной одежды стоит тоже около 3000.

Теперь о турнирах. Мы не говорим о пошиве. Просто скажем так. Одна пуговица к рубашке для мальчика стоит от 300 рублей, пришить или приклеить одну стразу – от 2 рублей за штуку, а обычно их на платье около 10000. Если платье поражает скромностью.

А ещё танцоры ездят на сборы, а это не менее 3 в год.

Тренировки в среднем по Москве на середину 2019 года это 2500 рублей с пары за 45 минут. А танцев у вас – 10. Так что 2 тренировки в день вариант оптимальный. Хотите тренить с чемпионами? Тогда с пары от 5000 до 10000 рублей за те же 45 минут. И группа. И ОФП.

Поехали на турнир? Значит, каждая категория танцевания, обычно их не меньше трёх, обойдётся в 1000 рублей. Вход родителям – отдельно. Причёска, если не уложите сами (а нужно ещё знать, как можно) от 1600 для мальчиков и от 2500 для девочек, а ещё макияж. Хотите научиться? Тогда готовьте не менее 10000 рублей за каждый маленький курс. К слову, профессиональные стайлинги и мэйк стоят немалых денег.

При этом на турнире вы проводите не менее 6 часов, если вам имеет смысл танцевать.

Вряд ли вы сможете просидеть столько времени без еды, и вряд ли можно принести что-то с собой на такое время. А максимальное наше время на турнире – более 12 часов.

Так что меньше, чем в 8000 рублей один турнирный день не обходится.

И теперь про время. С выходными вы поняли? Их не будет.

В каникулы у вас будут сборы.

Теперь о тренировках. Каждый день. Группы, прогон, индивы и самоотработка. Если в вашем клубе этого нет, то у вас плохой клуб. Так что по самым скромным подсчётам тренировки это не менее 3 часов в день, дорога – не в счёт.

И всё это за условно достижимый результат. Каждый новый класс даётся сложнее, требования ужесточаются, конкуренция огромная, а оценка – субъективная.

Нет, я не о том, что это плохо, а о том, что бальные танцы вид непростой и требующий самоотдачи от всей семьи. Пожалуй, вид самый требовательный.

Хотите больше узнать из первых рук? Тогда читайте раздел Бальные танцы на сайте Шанс на счастье.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий